internal

Biro Internal

Biro Internal memiliki fungsi utama dalam memberikan support bagi seluruh pengurus Kanopi FEB UI dengan menjaga kekompakan, kebersamaan, hubungan profesionalisme dan performance para pengurus Kanopi FEB UI.

Deskripsi Proker

Presentasi rancangan program kerja untuk pengurus inti, divisi, dan biro serta sosialisasi peraturan bagi fungsionaris Kanopi FEB UI yang akan dilaksanakan selama masa kepengurusan.

Buku yang berisi curhatan, keluhan, dan kesenangan selama menjalani kepengurusan satu tahun yang dapat digunakan oleh fungsionaris Kanopi FEB UI.

Perekrutan mahasiswa baru ilmu ekonomi untuk menjadi staf dan bergabung bersama keluarga Kanopi selama satu kepengurusan.

Program kerja yg berfungsi sebagai kontrol terhadap masing-masing divisi atau biro yang telah ditetapkan dan ditugaskan pada setiap staf Biro Internal.

Kegiatan membersihkan sekretariat Kanopi FEB UI yang dilakukan oleh divisi dan biro sesuai dengan jadwal yang ditentukan.

Penyewaan dan peminjaman buku gratis oleh Kanopi untuk seluruh mahasiswa Ilmu Ekonomi.

Pemberian kartu ulang tahun kepada fungsionaris Kanopi sebagai tocan of appreciation.

Rangkaian kegiatan yang dilaksanakan selama 3 hari 2 malam yang bertujuan untuk mempererat hubungan seluruh fungsionaris Kanopi FEB UI.

Gathering yang diadakan saat libur semester ganjil untuk merekatkan kembali hubungan antar fungsionaris Kanopi setelah menjalani libur panjang.

KIP bertujuan untuk memberi kesempatan bagi mahasiswa baru ilmu ekonomi untuk merasakan kegiatan berorganisasi di semester pertamanya dengan bergabung bersama Kanopi FEB UI.

Rangkaian kegiatan berisi games yang bertujuan untuk mengenalkan trainee kepada seluruh staf, BPH, dan PI Kanopi agar dapat mengenal satu sama lain.

Kanopi Yearbook merupakan sebuah buku di akhir kepengurusan yang memuat kesan pesan, foto, dan momen-momen dari kepengurusan yang sedang berjalan.

Kegiatan non formal untuk fungsionaris Kanopi dan mahasiswa ilmu ekonomi yang diadakan sebulan sekali.

Diskusi antar anggota Biro Internal mengenai kegiatan, permasalahan, serta program kerja yang telah terlaksana di Kanopi FEB UI.

Kegiatan membersihkan sekretariat serta inventarisasi kembali barang-barang milik Kanopi pada awal masa kepengurusan.

Mading internal berada di dalam sekretariat Kanopi FEB UI dan berisi mengenai informasi kegiatan yang akan berlangsung setiap bulannya.

Wawancara kepada setiap fungsionaris Kanopi untuk mengetahui pendapat dan penilaian terhadap pelaksanaan program kerja baik dari divisi/biro lain, divisi/biro mereka, serta pengurus inti.

Forum yg diadakan antara Biro Internal dengan divisi/biro lain untuk membahas hasil dari performance appraisal dan penilaian terhadap masing-masing anggota divisi atau biro yang sedang melakukan IGTDB.